市局信息通信处民警在全国“数据警务,智慧公安”征文中获得佳绩

 

为深入贯彻部领导关于大力实施公安大数据战略的重要指示精神,促进各地公安机关在智慧公安建设方面的工作经验交流, 2018730日,人民公安报社在北京中国国际展览中心召开数据警务·智慧公安优秀征文交流会暨颁奖仪式。中国工程院申昌祥院士,公安部科信局、公安部第一研究所、人民公安报社有关领导以及来自全国获奖单位公安民警代表100余人参加此次颁奖仪式。市局信息通信处4名民警参加了颁奖仪式,并喜获两个三等奖。

自接到征文通知以来,信息通信处组织人员精心准备,克服平日工作繁忙、征文准备时间较短等困难,从我局实际工作出发,结合大数据战略撰写相关论文。其中杜东泽、董玉峰报送的《信息引导警务,数据决定成败山东省枣庄市公安局全力打造大数据智慧大脑 李金龙、房鑫报送的《大数据为公安工作插上千里眼”“顺风耳”—基于枣庄市图像视频监控系统平台的设计与实现》两篇文章从全国四百余篇投稿中脱颖而出,分别获得三等奖的好成绩。

近年来,信息通信处在市局党委的坚强领导下,在上级业务部门的指导下,以深入实施信息化三个一建设为主线,坚持大数据服务实战,始终牢记务实、严谨、服务、协作、创新的信息通信精神,在工作中注重提高业务技术能力、协作能力和概念能力,鼓励信通民警加强业务工作学习,积极参加各种专业技术认证培训。同时,通过参加此次征文活动,激发了广大公安民警参与数据警务、智慧公安建设的积极性和主动性,加强了与其他地市公安机关在智慧公安建设方面的工作经验交流,提升理论与应用研究水平,深化了信息资源与公安业务的融合,促进了大数据技术在公安行业的应用,增强了大数据分析和实战应用能力。


主办:枣庄市公安局 地址:枣庄市光明大道2277号 邮编:277800 电话:9600110
鲁公网安备 37040002000036号 鲁ICP备17044619号 网站标识码:3704000015