市局民警作品喜获全国公安系统主题书画作品展二等奖

 

 

近日,全国公安系统“迎接十九大 忠诚保平安”主题书画作品展开展,市局李伟平创作的国画作品《山水清音》喜获二等奖。

本次书画作品展是由部宣传局与部直属机关党委、全国公安文联等单位联合举办的,旨在推动全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动的深入开展,营造喜迎党的十九大的良好氛围,教育引导广大公安民警忠诚履行职责使命,以更加饱满的热情、昂扬的斗志为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

9月初接到省厅征稿通知后,由于十九大安保任务繁重,李伟平同志利用业余时间创造了《山水清音》作品,作品经省厅初选被推荐到公安部参赛,经公安部组织专家评审,喜获二等奖。作品笔墨浓郁浑厚,画面气韵生动,笔触细腻,构图精美,抒发了作者对祖国大好河山的无限深情,寄托了作者对美好未来的向往。

此次主题展览展出的200余件作品是从近1500件书法美术作品中精选而出。获奖作品以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话为重点,以集中展示公安工作和队伍建设成就、公安民警的个人抒怀为主要内容,展现了全国公安机关在深化公安改革、推进“四项建设”以及在维护国家安全和社会稳定各项工作中所取得的显著成绩及付出的艰辛努力,刻画了人民警察火热的战斗生活和昂扬向上的精神风貌,体现了鲜明的公安特色和警察情怀,反映了广大公安民警深入开展“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,为迎接党的十九大胜利召开而恪尽职守、忠诚使命、无私奉献的崇高精神,以及为实现中华民族伟大复兴中国梦而砥砺奋进的壮志豪情。


主办:枣庄市公安局 地址:枣庄市光明大道2277号 邮编:277800 电话:9600110
鲁公网安备 37040002000036号 鲁ICP备17044619号 网站标识码:3704000015