枣庄公安全面启动公安新媒体宣传整体部署工作


        为进一步深化推动公安传统媒体宣传向新媒体宣传战略转移,10月26日,枣庄市公安局宣传处召开全市公安新媒体宣传工作座谈会议,总结前阶段公安新媒体宣传工作经验、成效,查找存在的问题和不足,进一步推进全市公安新媒体宣传工作。全市各分(市)局宣传科科长、市局民生警务中心,交巡警、刑侦、网警支队宣传科长(办公室主任)、部分公安网络新媒体平台运营管理员和市局宣传处有关同志参加会议,市局宣传处处长常永振主持会议。




        会上,传达学习了中央政法委秘书长陈一新关于做好政法新媒体工作的有关指示精神,总结了全市公安新媒体宣传工作开展情况,有关分(市)局宣传科科长和部分公安知名新媒体编辑先后发言,交流各自新媒体平台运维、策划、创作、推送工作经验做法,并邀请两位《山东商报》新媒体编辑就做好新媒体宣传创作工作方法技巧进行现场培训。






        会议指出:今年7月以来,市局宣传处主办的“平安枣庄”系列新媒体平台紧紧围绕市局党委的总体工作思路和公安中心工作,履行“权威发声、新闻发布、政策解读”职责,打造成为广大群众及时了解公安工作的有效平台。筹办运行期间,副市长、市局党委书记、局长宋丙干,市局党委副书记、政委黄健,市局党委委员、副局长张洪建和市局党委委员、指挥中心主任、交巡警支队政委田传海等领导同志高度重视新媒体宣传工作,多次调度工作开展情况,并对做好新媒体“建管用”提出明确要求,指导相关工作有序进行。





        会议强调:全市公安机关宣传部门要扎实推进新媒体宣传工作,加大推进公安涉警舆情的主动引导工作力度,充分利用好多个新媒体宣传平台,采取多种宣传形式,更好地传播公安正能量。积极主动作为,不断提高公安正面典型宣传力度。适时组织人员深入基层一线采访,推树公安基层典型经验做法;发布权威声音,增强公安新媒体社会影响力公信力。及时应对涉警舆情,主动作为,迅速发声,在社会舆论引导工作中发挥积极作用,产生良好社会效果;变被动为主动,全面改善公安舆情引导局面。在加强正面网络宣传的同时,要同步提升涉警舆情引导的工作力度,切实提高涉警舆情引导应对工作实效。严格执行《新闻媒体采访登记审批制度》,落实各项新闻宣传纪律。在公安工作重要节点,积极联络各级新闻媒体、公众号、自媒体,加强沟通协调协作,确保舆论导向与公安宣传导向同步、步调一致。

        会上,还就近期其他重点公安宣传工作进行了安排部署。

主办:枣庄市公安局 地址:枣庄市光明大道2277号 邮编:277800 电话:9600110
鲁公网安备 37040002000036号 鲁ICP备17044619号 网站标识码:3704000015