薛城交警大队查处一起利用旅游观光车非法接送学生的违法行为

 

 

9月21日,薛城交警大队在辖区开展常规道路巡查期间,依法查处一起利用旅游观光车非法接送学生的违法行为。

 

 

 

 

 

当天11时45分许,城区中队民警在辖区开展常规道路巡查工作,当巡查至钱江路时发现一辆由东向西行驶的旅游观光车,车内乘坐多名学生,存在安全隐患。民警立即示意该车靠边停车接受检查,经检查发现该车乘坐20名学生,经询问得知均为薛城区舜耕中学的学生。民警告知该车驾驶员,此车为旅游观光车,不能上道路行驶。民警及时做好取证工作,依法暂扣了违法车辆,并将乘车学生安全护送到所属学校。民警对该车驾驶员依法开具强制措施凭证,通知驾驶人到大队作进一步处理。

 

 

 

 

 

 

 

在此,我们提醒广大交通参与者,为了您和他人的交通安全,请自觉遵守交通法规,选择合法交通工具出行,做到不购买、不驾驶、不乘坐各类非法车辆上路。

同时,我们呼吁教育部门和学校一定要加强对学生的道路交通安全教育工作,增强学生的道路交通安全意识和道路交通意外防范能力。也提醒学生们一定要注意保障自身的交通安全,自觉抵制、拒绝乘坐此类车辆。


主办:枣庄市公安局 地址:枣庄市光明大道2277号 邮编:277800 电话:9600110
鲁公网安备 37040002000036号 鲁ICP备17044619号 网站标识码:3704000015