山亭分局桑村派出所开展防溺水宣传“进家门”活动

 

近期天气炎热是青少年儿童溺水事故的高发期,为尽早防范溺水事故发生,进一步保障青少年儿童生命安全,桑村派出所组织警力联合警务助理深入辖区开展防溺水“进家门”活动。

 

活动中,民警和警务助理深入村庄、走进家中,通过面对面宣讲案例、点对点沟通、发放宣传图册等形式,向青少年儿童宣传安全防范知识,引导其远离潜在危险,不私自结伴或不在家长的陪同下到无人看管的水域、河边、深水泳池玩耍,提高学生的安全防范意识和救护能力,提醒家长加强对孩子的安全监管,并传授了溺水的自救和救护处置的基础技能。通过宣传活动,有力地提高了广大群众特别是青少年的安全防范意识和自救能力。


主办:枣庄市公安局 地址:枣庄市光明大道2277号 邮编:277800 电话:9600110
鲁公网安备 37040002000036号 鲁ICP备17044619号 网站标识码:3704000015