炎炎夏日,及时救助晕倒老人

虽然立秋已经有三五天了,但是这个气温依然是居高不下,这不前几天一位七十多岁的老大爷在火车站广场公交站台等公交车时,由于气温过高,结果中暑晕倒在了路面上。

 

当日下午4点多,市民孔大爷因身体不舒服去医院拿药后,在火车站站台处准备等车回家,谁知脚步还没踏上站台台阶,就感到一阵头昏目眩,身体失去平衡,摇摇晃晃退后几步就倒在了地上。周边群众发现后,立即向站台周边巡警警用驻巡站执勤民警进行求助。

 

接到求助后,民警立即赶到公交站台,发现老人面色潮红,呼吸缓慢,精神状态不好,仅能简单沟通,民警将老人扶到路边坐下,通过了解老人已高龄74岁,家住龙泉街道董村,身体不适去拿药后,准备坐公交车回家,因老人身体不好,又高温中暑,民警立即拨打了120救助电话。


主办:枣庄市公安局 地址:枣庄市光明大道2277号 邮编:277800 电话:9600110
鲁公网安备 37040002000036号 鲁ICP备17044619号 网站标识码:3704000015