全市禁毒系统集中开展春运禁毒宣传活动

 

为进一步加大对《山东省禁毒条例》的宣传告知力度,推动三年禁毒人民战争不断向纵深发展,开创新时代山东禁毒工作新局面,营造全民禁毒的浓厚氛围。29日,根据省禁毒总队统一安排,市局在全市组织开展了《山东省禁毒条例》集中宣传活动。本次禁毒集中宣传活动由分管领导带队,在高铁站、火车站、大型广场、BRT  车站、医院、居民区等人员密集场所,采取向过往旅客集中发放《山东省禁毒条例》单行本、《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》宣传单页、禁毒宣传小册子,解答群众咨询,介绍禁毒相关法律法规、毒品的种类、危害及防范要点等方式,进行了集中宣传。

  

活动中,共悬挂横幅160余幅,摆放宣传版面100余幅,出动警力1000人次,发放《山东省禁毒条例》单行本、《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》宣传单页、禁毒宣传日历等宣传材料5000余份,解答群众咨询300余次,在场的群众纷纷表示,通过此次宣传,了解了《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》的有关内容,知晓了《山东省禁毒条例》的有关知识,认识到毒品的危害,在保证自己远离毒品的同时,也会向周围的亲戚朋友广泛宣传毒品的危害,如果身边发现有吸毒制毒贩毒人员一定向公安机关举报。此次宣传活动达到了预期的效果,进一步营造了浓厚的禁毒舆论宣传氛围,提高了群众识毒、拒毒的能力,收到了良好的社会宣传效果。


主办:枣庄市公安局 地址:枣庄市光明大道2277号 邮编:277800 电话:9600110
鲁公网安备 37040002000036号 鲁ICP备17044619号 网站标识码:3704000015