薛城分局交警大队组织民警针对环卫工人开展道路交通安全宣传教育活动

为进一步提高环卫工人的交通安全意识,有效预防和减少涉及环卫工人的交通事故,127日,交警大队按照支队印发《全市道路交通安全百日集中行动工作方案》宣传攻势要求,专门安排警力组织开展了针对辖区路面环卫工人的交通宣传教育活动。

宣传民警提醒环卫工人在工作时间一定要穿着具有警示和反光性能的安全服,佩戴有反光标识的安全帽。在进行道路清扫时,一定要遵守交通法规和环卫操作规程,按合理的清扫程序进行作业。在车流的高峰期时段,尽量不要在道路中间清扫,在清扫多排车道的路口时,一定要按照通行原则清扫,在清扫时,要时刻保持对周围交通运行状况的警醒心理。坚决杜绝闯红灯、逆向行驶等交通违法行为,遵守交通法规,确保自身安全。


主办:枣庄市公安局 地址:枣庄市光明大道2277号 邮编:277800 电话:9600110
鲁公网安备 37040002000036号 鲁ICP备17044619号 网站标识码:3704000015