山亭分局徐庄派出所做实民生警务排查不稳定因素工作

为确保辖区安全稳定,力争上访案件和各类矛盾纠纷稳控在当地,徐庄派出所民警到辖区积极开展民生警务宣传活动,对辖区不稳定因素排查消除工作。

一是民警到辖区全面排查有可能诱发纠纷的不稳定因素,及时了解掌握各类信息和群众反映的各种问题,摸排可能引发的各类案事件,并进行认真梳理,做好稳控化解工作。

二是开展安全检查,加强内部单位的危爆物品和治安防范、安全保卫工作,对存在的不安定因素和安全隐患提出整改意见,能现场整改的不延后整改,不能现场整改的制定整改时限内完成。

三是强化对高危人群众的管控力度,对性格偏执、有暴力倾向、可能报复社会的人进行排查,并安排警务助理员时刻紧订高危众群体活动动态,一旦发现不稳定情况,及时与民警取得联系采取有效应对措施。

四是加大法律知识的宣传力度,努力提高群众自我防范意识,确保辖区安全稳定。


CoPyRight 2014 ALL Right Reserved 枣庄市公安局版权所有
鲁ICP备17044619号