市局党委召开2017年度民主生活会

按照市纪委、市委组织部总体安排,29日,副市长、市局党委书记、局长宋丙干主持召开2017年度市局党委班子民主生活会,市局领导黄健、张洪建、孙晋化、满忠润、赵继君、顾克进、田传海、段修礼、张鹏翔参加了会议。段修礼同志作为市委第十四督导组组长带领督导组相关人员对此次民主生活会进行指导。

会上,宋丙干同志通报了2016年度市局党委班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表局党委班子作了对照检查,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决定决议、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难、纠正四风不止步,严格执行廉洁自律准则等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出下步整改措施。随后,班子成员逐人作对照检查,严肃开展了批评和自我批评,开诚布公、直面问题,取得了红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了预期目的。

宋丙干同志强调,要按照中央和省、市委的部署要求,以这次民主生活会为新起点,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把全面从严治党、全面从严治警要求落实到公安工作和队伍建设上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是进一步提升党性修养。认真对照党章党纪党规,自觉加强党性修养和党性锻炼,时时处处用纪律规矩约束规范自己,切实增强四个意识特别是核心意识、看齐意识。二是从严从实整改问题。认真梳理党委班子对照检查出的问题、班子成员个人摆查出的问题和相互之间提出的意见建议,通过建立整改清单、开展专项整治等形式,切实抓好问题的整改落实工作。三是突出抓好示范带动。认真落实各级党组织管党治党主体责任和党组织书记第一责任人责任,着力强化党员领导干部特别是各级党组织书记的示范引领作用。每名党委成员至少参加一个分管单位的民主或组织生活会。四是切实抓好统筹结合。把问题整改与推进公安工作和队伍建设结合起来,进一步强化服务中心意识、大局意识,全力落实好各项维稳安保措施,深入推进公安改革,坚决打好基层基础三年攻坚战,不断提高驾驭复杂治安局势的能力和水平。


主办:枣庄市公安局 地址:枣庄市光明大道2277号 邮编:277800 电话:9600110
鲁公网安备 37040002000036号 鲁ICP备17044619号 网站标识码:3704000015